?

Log in

No account? Create an account

(no subject)
львица
ivovsenegadjuka
Диффчонки! Я же в Италии! Тружусь то ли мамой, то ли сопровождающей у своих дочерей, то ли грушей для битья. Тяжко, одним словом. Но, слава Богу, неделя, отведенная на осмотр достопримечательностей, закончилась. Утром перебираемся на побережье, будем кости греть (Старшенькая) и жир топить (остальные). Я вас систематически читала, но комментить проблематично. Да и инет так себе. Но сегодня день крайне насыщенный. Решила попробовать поделиться с вами впечатлениями (не фотками, не пугайтесь (с)). Про экскурсии и шопинг не буду. Но это все сегодня тоже было.
[О другом буду]О другом буду.
Во-первых, удалось дойти до кафе Святого Евстафия на одноименной площади и попробовать самого вкусного кофе в мире. Это вам не хухры-мухры, а мнение экспертов. Мы, впрочем, со своим, безусловно не самым изысканным вкусом, это мнение решили разделить. Кофе очень крепкий, аромат потрясающий, а пенку ложкой доедали, выпив сам напиток. Секрет приготовления берегут, как тайну верескового меда. Бариста колдует в полной секретности, у кофейного аппарата, повернутого тыльной стороной к посетителям. Подсмотреть невозможно.
Во-вторых. В одном шмоточном магазине, где мы слегка отоварились и ждали оформления такс-фри, от теплового удара потеряла сознание и плашмя свалилась на пол возрастная покупательница. Паника случилась не только у продавщиц, но и у нас. Все обошлось. Женщина очнулась, такс-фри оформили, шмотки забрали. Дошли до Пантеона, и там меня осенило, что сумка на моем плече стала легче ровно на кошелек. А в кошельке денег-то не много, но там банковские карты, обе. Главное, всю неделю собиралась свою сберовскую, взятую на всякий случай, вытащить из кошелька и убрать в документы! Но так и не собралась. Подозрение, что сидеть нам неделю на одних завтраках заставило меня сначала задуматься о падении в обморок, а потом бегом рвануть обратно в магазин, в надежде, что я не стала жертвой ограбления, а осталась Машей-растеряшей. Конечно же выяснилось, что я оставила кошелек на прилавке, а продавцы не сразу его заметили, занятые женщиной после обморока. Зато какое счастье было, когда потеря вернулась в лоно сумки! Даже продавщицы радовались наравне со мной. Какие все же эмпаты эти итальянцы. :)))
В-третьих, подтвердилось, что все слухи о страшных итальянских грабителях истинная правда. В метро мы стали свидетелями, как две цыганки-подростки пытались украсть деньги у женщины. Ее спутник заметил, сумел предотвратить ограбление. Но девицам не было ни стыдно, ни страшно, они даже попробовали ударить неудавшуюся жертву ограбления, а потом попытались уйти через другую дверь вагона. Но там их настигли бдительные (эмпаты опять же) итальянки и на следующей станции метро сдали сотрудникам полиции, которые, то ли по невероятному стечению обстоятельств, а скорее из-за наличия в поездах кнопки тревоги, оказались точнехонько к приходу электрички у нужного вагона.
Вот такой длинный, насыщенный событиями и впечатлениями день. Надо бы еще о сегодняшнем экскусоводе рассказать, но на смартфоне писать не просто, а дама заслуживает многословия, если не отдельного поста. :)

О чудесах "добросердечия"
львица
ivovsenegadjuka
Напомнила мне сегодня моя дорогая френдесса pollijin, поднявшая в своем журнале тему разведения домашних животных, об одной знакомой моей мамы, поведение которой, мягко говоря, ставит меня в тупик. Если выражаться более точно, то у меня руки чешутся применить какой-нибудь из видов физического насилия к этой даме. Но начну по порядку.
Женщина известна окружающей детворе тем, что подкармливает всех котят. Потому к дверям ее дома постоянно подкидывают котят. Уточню, что действие разворачивается в деревне, куда эта москвичка пенсионного возраста перебирается на 9 месяцев в году. Дама не ленится, готовит котятам еду и кормит. Когда дело близится к зиме, и пора уезжать, а подросшие котята табуном носятся по участку, тетка начинает жалеть их, переживает, как они останутся на зиму. Бьюсь об заклад, мало кто из вас угадает, какой выход из создавшегося положения она нашлаCollapse )

Стон обиженного туриста
львица
ivovsenegadjuka
Это я конечно шучу. Сегодня. Оглядываясь назад. А три месяца назад мне было не до шуток. Помните, я не слишком планово вывозила родителей в Карловы вары? Между бронированием отеля и вылетом промежуток был дней 10, не больше. В первый приезд в фирму-туроператор мы оформили договор и запросили отель. За неделю до отъезда, после подтверждения брони, я приехала отдать документы родителей на оформление виз. И буквально накануне отлета нужно было забрать паспорта. Я предварительно позвонила, узнала, дали ли визы и можно ли приезжать за паспортами, сообщила, что через пару часов заскочу, получила согласие. Заскакиваю. А мне говорят, что паспорта мне не отдадут, так как я приехала без паспорта. Я немного повозмущалась. Девушка на ресепшн решила позвать на помощь менеджера. Пришла менеджер. Очень вежливо стала мне объяснять, что они никак не могут выдать мне документы без подтверждения личности. К диалогу подключилась еще одна сотрудница, тоже очень вежливая. Потом еще какая-то посторонняя женщина (клиентка или турагент, не знаю). Мне предлагали посмотреть хоть какие-то документы, удостоверяющие личность, военный билет, права. Логика их действий и побудительные мотивы конечно были понятны, но возвращаться домой за паспортом не было ни времени, ни желания, тем более, что дорога в один конец занимает больше часа. В итоге я устроила скандал. Особенно меня возмутила фраза девицы - менеджера: "Вы же должны были подумать, как мы можем выдать Вам чужие документы без доверенности и без удостоверения личности!". После этой фразы меня понесло. Пришлось объяснить девушке, что, раз уж я обратилась к ним в фирму и оплачиваю их услуги, то не должна и не хочу думать ни о чем, что касается организации своего тура. Что это вопрос квалификации их персонала, напомнить клиенту, чтобы он не забыл взять документы, которые могут понадобиться. А раз уж мне не напомнили, то пусть либо сейчас же выдают пресловутые паспорта, либо привозят мне их на дом, либо возвращают деньги. Конечно паспорта отдали, но настроение испортили. Хотя, думается, я им его тоже подпортила. ))))

Про ошибки. Не юности.
львица
ivovsenegadjuka
Мне вот интересно, какого рода ошибки в публикациях СМИ вас больше возмущают, грамматические или смысловые. Я к грамматическим как-то спокойно отношусь, по принципу "со всеми может случится". Возможно потому, что сама я Тотальный диктант тоже на отлично вряд ли напишу. ))) А вот ошибки в знаках препинания, склонении, в результате которых меняется смысл высказывания, или неправильное употребление слов меня прямо бесят-бесят. Когда слышу, например о мероприятиях, приуроченных к "200-летию Лермонтова", сначала думаю, всем бы столько прожить, а потом начинаю беситься. )
Сегодня прочитала чудесный заголовок от Комсомольской правды. В новостной ленте, не в самом издании. В издании, надеюсь, более грамотные редактора."В Москве задержан 17-летний водитель BMW, сбежавшего от полиции". Сижу и хихикаю, представляя, как ничего не подозревающий водитель пострадал от коварства своего авто, бросившегося в бега. )))
А вообще грустно это все. Очень.

(no subject)
львица
ivovsenegadjuka
Забыла поделиться своим возмущением. Делюсь. Некоторое время назад шопинговали с младшенькой, покупали ей всякую всячину. Зашли в Promod. Ребенок выбрал пару шмоток для примерки. Там-то и началось. При входе в примерочные стояла тетка, не продавец, в форме охранника. Она требовала у всех входящих, чтобы они показывали ей содержимое своих сумок. Каково? А?! Я была в бешенстве. Такого унижения ни в одном учрежлениии, связанном с оказанием услуг, не встречала. Ладно бы у них на выходе не стояли рамки, я бы еще поняла. Но рамки были. Понятно, что какое-то количество "закононепослушных" могут теоретически отдирать в кабинках "противоугонные" нашлепки. Но количество их явно мизерное, и урон от таких краж вполне окупается выручкой. Кто мешает, в конце концов, слегка поднять цены на товар? Но нет. Они демонстрируют неуважение в покупателям, при этом платят заработную плату тетке-охраннице. В чем логика? Не понятно. Я честно сказала, что ноги моей у них больше не будет.

(no subject)
львица
ivovsenegadjuka
Люди! Что делается?! Или это со мной что-то не так? В последнее время мне крайне тяжело даются поездки общественным транспортом. Причиной тому - запах. Количество вонючих попутчиков стало запредельным. Перегар и немытое тело - самые распространенные ароматы. В итоге - ненавижу всех. Скоро начну не только прикрывать нос платком, но и брызгаться парфюмом. )))

Домашние потехи
лев-хиппи
ivovsenegadjuka
Ржу сильно, долго, настойчиво. :)))
Всему виной собака. [Spoiler (click to open)]Сегодняшний день, в нашей семье, мало чем отличается от других воскресных дней. Ну разве что наличием кулича и красивых яиц. А так - день как день. До обеда спортзал, после обеда Мелкая ушла гулять, а я провожу время на кухне, то ем, то готовлю еду. День выдался теплый, солнечный, и Мелочь загулялась аж на три часа. К исходу второго часа я обратила внимание, что псятина подозрительно много времени проводит в ванной. Обычно он дрыхнет в коридоре, на своем коврике или на полке углового шкафа, где нет сквозняков, и открывается хороший обзор на большую половину квартиры. А тут - в ванной. Странно. Минут 15 назад, в очередной раз увидев Тимыча в ванной, я даже решила проверить, не натворил ли он там каких пакостей. Не натворил. Зато до меня дошло, почему собака торчит в ванной. Дело в том, что обычно, когда его любимой хозяйки нет дома, он перетаскивает к себе поближе ее тапочки и другую обувь, которая оказалась в досягаемости. В обнимку с башмаками он и дрыхнет в коридоре. Но сегодня она ушла в кроссовках, тапочки оставила в своей комнате, а вот в ванной - зимние ботинки. Они ждут, когда обмазанные гуталином будут убраны на летнюю спячку. Вот бедный Тимыч и вынужден охранять только зимние ботинки. Беда в том, что один ботинок весит как половина собаки, и перетащить в коридор обувку не получилось. Вот и пришлось обосноваться в ванной, на напольных весах. :)))


(no subject)
львица
ivovsenegadjuka
А вы знаете, друзья, какая в нашей стране инфляция? У меня получилось 150%. Знаете, как я ее посчитала? Очень просто. Сравнила сумму госпошлины за обмен водительского удостоверения в прошлом году и в текущем. Было 800р. стало 2000р. Забавно. Что-то пенсии на 150% никто не проиндексировал. Или старикам и за руль садится нечего? Не, мы то молодые, некоторые из нас даже работают, а один так даже зарабатывает, так что мы заплатим. Но любопытственно это все, любопытственно. :(
Кстати, для получения водит. прав теперь нужно еще и энцефалограмму сделать. А законодатели думают, что надо бы еще анализ мочи брать. А то, вдруг, вы алкоголик, ну так и нечего тогда вообще за правами приходить. Я правда знакома с парочкой алкоголиков, с водительским стажем на двоих почти 100 лет, но пьяными за руль они не садятся. А вот я, помнится, один раз (20 лет назад, если чё), только подъезжая к дому, вспомнила, что выпила пару бокалов вина. Так что не все так прямолинейно.
Мне тут мысль в голову пришла. Гениальная! Может, так с пробками борются? А чтобы бюджет не пострадал от сокращения количества желающих получить или продлить права госпошлину и вздули на 150%? А чего? У нас точно процентов у 90 взрослого населения по моче алкоголь можно выявить. Особенно в январе. ))))

(no subject)
щас порву
ivovsenegadjuka
Мое советское детство, наложенное на мою же полную географическую безграмотность, играет со мной... Сколько этих "мой" и "мной" однако получилось, а, ведь, мама всегда говорила, что "я" последняя буква алфавита. Но мама ЖЖ не читает и не осудит. Так что продолжу. Указанные выше факторы играют со мной грустную шутку. С тех пор как начались события в (на) известной нам всем братской стране, я с грустью узнала, что Одесса, Луцк и некоторые другие города находятся не в России. Сегодня выяснилось, что Гродно вообще в Беларуси. А само название - "Беларусь"! Сколько лет меня корёжило от его написания. В общем, я на всю голову советская тетенька и отказываюсь принимать действительность. Вот!
PS. Ой! Это не призыв к нарушению целостности границ и присоединению территорий других государств. Это постимперский синдром без далеко идущих планов. Планов не просто нет. Есть твердое убеждение, что это недопустимо.

(no subject)
львица
ivovsenegadjuka
Блин! Достали понаехавшие из Средней Азии. Сегодня решила перекусить мороженым, по дороге домой. Купила стаканчик пломбира в киоске на улице. Не успела далеко отойти, даже упаковку не сняла с мороженого, как увидела, что ручка сумки, а от нее и руки, и новый дорогущий плащик из льна - в шоколаде. Я поняла, что испачкалась у киоска. Вернулась. Увидела лужицу растаявшего шоколада на прилавке. Говорю продавщице: "Что же у Вас прилавок грязный?! Я вся в шоколаде теперь! Протрите, а то еще кто-нибудь испачкается." Она в ответ: "Смотреть надо!" В этот момент на машине подъехали еще двое, баба и мужик, из тех же краев. Услышав мое "Вы прилавок должны держать в чистоте!", баба включилась в переговоры и стала на меня ругаться. Понятно, что винили меня в невнимательности. Пришлось и мне слегка повысить голос:"В чем дело?! Вместо того чтобы извиниться и убрать шоколад, вы на меня кричите. Я что прошу вас оплатить химчистку или плащ постирать?! Я всего лишь попросила протереть прилавок, чтобы другие покупатели не испачкались! Что за хамство вопиющее???!!!" Меньше всего я ожидала услышать в ответ: "Я пьюшая?! Сама ты пьюшая! Алкоголичка!" Слегка осатанев, посетовав, про себя, что мои пороки стали столь заметны (с), я перешла на русский, более понятной для собеседницы лексики: "Дура! Язык русский учи!" Даже не стала слушать поток брани в ответ. Теперь я его уж точно заслужила. :)))