?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Страдания на тему Феррари
львица
ivovsenegadjuka
Любимые питерские подруги nady_turtle и pollijin напомнили мне о раскрученном обувном бренде, ставшем известным даже доярке в Нечерноземье, благодаря песне группы Ленинград. И решила я написать о моих отношениях со всякого рода брендами. Человек я в этом деле темный и необразованный. Духи выбираю исключительно на свой собственный вкус, да так, чтобы не дай бог где-нибудь не встретить своего вонючего двойника. Одежду предпочитаю в своем стиле и качественную, хотя качеством иногда можно и поступиться. ))) Сумки дороже 300 евро не понимаю. А при нынешнем курсе евро и за 200 уже с трудом переношу. Обувь - тема больная. И чем старше становишься, тем больнее. Хочется высоких шпилек, женственности, и легкости походки, на грани полета, а покупаешь устойчивый каблук и мягкую кожу, ни на минуту не забывая о категориях, измеряемых в граммах. Завсегдатаи какого-нибудь Рандеву (те, что посещают эти магазины не только в период распродаж) вызывают у меня удивление, перемешанное с завистью, так как сама я там бываю только на сейлах или в приступе бешеной любви к себе, коими страдаю не часто.
В общем девиз подруги моих юных лет "если они стоят двести (триста и так далее) рублей, то, пусть хоть стихами говорят, не куплю" мне мил и понятен. Я не покупаю необоснованно дорогих вещей, даже если могу их себе позволить.
При всем при том Ксюшечка отличается нездоровой любовью к предметам роскоши. Влюбляюсь я в них страстно и, что самое неприятное, ДО того как узнаю стоимость. Так, если мне понравилась шуба, то она будет стоить минимум 100 тысяч евро. Если автомобиль, то какой-нибудь Ламборджини, Феррари и иже с ними. И так далее и тому подобное. Короче бывает очень обидно узнать, что ты, как ни пыжься, такую тачку (шубку, брошку...) никогда себе не купишь. А тут еще новая напасть. До последнего времени я была абсолютно равнодушна к часам. Как лет в 25 у меня проявилась аллергия на недрагоценные металлы (кожа покрывается жутко чешущимися бляшками), так и вычеркнула этот аксессуар из своей жизни. Но последнее время накатило желание купить себе какие-нибудь миленькие часики. Потому витрины магазинов часов я теперь не обхожу стороной. Точнее - не обходила. Ибо нашла часы своей мечты. Это конечно оказался Breguet всего-то за три миллиона рублей (при нынешнем курсе евро). Чувство, посетившее меня, безгранично и безответно. И похоже тут я однолюб. Так и помру без часов... и Феррари.


  • 1
теперь люди подумают, что мы с Надей прям знатоки брендов)))
насчет сумок - солидарна. насчет обуви в принципе тоже, но я неожиданно оценила Джимми Чу именно из-за безумно удобной колодки. но в нынешней ситуации и хрен с ней)
у тебя просто хороший вкус!

Я думала, ты начнешь ругаться, что я вас с доярками из Нечерноземья сравнила. )
Вкус просто офигенный. Плачу, вспоминая те часы. )))

это я уже проглотила))) поняла, какой ты добряк)))
я вот зашла как-то на сайт Тиффани и чуть не заплакала. Потому что захотела все.

Я и не захожу. Догадываюсь, что там и почем. Боюсь, последнее даже недооцениваю. )))
Я вообще стараюсь беречь нервную систему и торговые марки, "пользующиеся дурной славой" обхожу стороной. Но они иногда шифруется, гады. )

да, видишь, мне же перед др враги сказали "выбирай там, что хочешь". так бы я и не полезла))

Я вот как раз думаю, что нужен мне любовник. Одно дело семейный бюджет, другое - карман чужого мужика. Там бы я разгулялась. )))
А пока, если мне говорят, выбирай, что хочешь, я выбираю, на что не жалко денег. И это точно не мировые бренды. (

и тут сестра)) мне когда Вальтер так говорит, я тоже режим экономии включаю
блин, это ж я тебя на нехорошее толкаю!

Не ты, а Надя. )))))))

Надя-то почему?)))))

Это ее сапоги недолабутены мне о часиках напомнили. (((((

ну у меня просто весь груз с плеч рухнул)))

У меня с брендами таже история)))
Я их не запоминаю, коверкаю названия и путаю постоянно)))
Так что я тот ещё знаток!

Вот-вот. Не откладывается у меня в голове эта информация. Но вещи хорошие люблю. )))

И я люблю!))
А в магазины ходить оооооочень не люблю)

Знаешь, я в магазины хожу спокойно. Просто я делаю это очень быстро. Мне хватает пары секунд, чтобы понять, есть ли вероятность найти что-то на свой вкус в незнакомом магазине, и есть приличный список мест, куда я захожу за конкретикой, знач что там я ее скорее всего найду. )

  • 1