Previous Entry Share Next Entry
Случай на детской площадке
львица
ivovsenegadjuka

Когда я писала пост про равнодушие ( http://ivovsenegadjuka.livejournal.com/53669.html ), обещала вторую историю выложить, более веселую. Возвращаю должок.

Все-таки средства массовой информации  с их любовью к жареным фактам и грязным историям подспудно влияют на неокрепший женский мозг. Мой мозХ не исключение.

Есть у меня подружка, с которой мы очень любим гулять теплыми летними вечерами. В один из таких вечеров прошлым летом мы договорились встретиться. Когда я, запыхавшись, добежала к месту встречи, Лерка уже поджидала меня с очищенным мандарином в руке. Вручив мне мандарин и поздоровавшись, она не торопилась трогаться с места, вперив куда-то взгляд. На мой немой вопрос Лерка пробубнила: «Обрати внимание на девочку на качелях и мужчину, стоящего рядом с ней. Девчонка гуляла в компании сверстников, потом они ушли, а она осталась и уже минут 5 общается с этим мужчиной».

На качелях действительно сидела девчушка лет 12 (с очень симпатичной мордашкой и уже начавшим округляться телом). Рядом стоял мужчина лет 35-40. Они разговаривали. Если бы не Лерка я не обратила бы внимания на эту парочку, но тут поневоле пришлось приглядеться повнимательнее. Спустя какое-то время, я убедилась, что в этой парочке было что-то странное. Дело в том, что по мужчине было заметно, что он старательно подыскивает слова и тему для разговора, а девочка с ним немного кокетничает. Ни то, ни другое не характерно для взаимоотношений папа-дочка. Не верилось однако и в то, что какой-нибудь дядька или другой родственник вышел погулять с 12-летней девицей.

Постояв пару минут и перекурив, две охотницы на педофилов решили сделать небольшой круг, а потом вернуться к месту преступления.

Но и вернувшись мы застали ту же картинку. На часах уже было около 10 часов вечера, гуляющих во дворе почти не оставалось. Понимая всю абсурдность ситуации, мы тем не менее, не могли просто уйти и бросить ситуацию на самотек. Послушав жалобные Леркины воздыхания на тему, а вдруг, да если, да кабы, я решила действовать. Нацепив на физиономию самую доброжелательную из своего небогатого арсенала улыбку, я подошла к качелям и обратилась к подростку: «Девочка, извини, пожалуйста, скажи, а кто тебе этот дядя?». Услышав в ответ, «папа», я была готова сквозь землю провалиться и, как минимум, четвертовать Лерку с ее подозрительностью. Пришлось объясняться с отцом девочки, извиняться, говорить о том, какие нынче времена и прочее, прочее, прочее. Лицо заподозренного в педофилии папаши я еще долго буду помнить.

Неприятная ситуация. Однако я поступлю также еще раз, и еще, и буду повторять это всякий раз, когда что-то покажется мне подозрительным. Потому что у меня две дочери, и я бы очень хотела, чтобы, если, не дай Бог, к ним проявит нездоровое внимание какой-нибудь маньяк или педофил, рядом с ними оказались бы такие же придурочные тетки, как мы с моей подругой, а не те, кто просто проходит мимо, не замечая ничего вокруг.

ЗЫ  Я пыталась потом объяснить себе странности в поведении отца и дочери и поняла, что скорее всего мы с Леркой стали свидетеями очередной встречи воскресного папы с дочерью. Тогда все становится на свои места.  И его неловкие попытки наладить контакт с ребенком, которого он не так уж часто видит. И ее манера поведения с отцом, которого она, безусловно, любит, но вряд ли воспринимает как близкого человека и оттого проявляет женское кокетство.

 



  • 1
Банальная истина, но лучше перебдеть, чем наоборот. Если таким образом будет спасен хоть один ребенок, это стоит ста глупых ситуаций. Так что ты совершенно и абсолютно права.

Именно так я себя и успокаивала. И Лерку тоже. Она, хотя сама эту кашу заварила, отговариала меня подходить и прояснять гложущие нас сомнения. :)))

Она тебя прям как Коровьев Иванушку подговорила:))) Помнишь, когда Бездомный крикнул, а Коровьев промолчал?:)))

Мыладцы вы по -факту со своей мандариновой подругой! Заметь, что акромя вас никто не подошел и не спросил! Во!

Отличился. :)))))
Да мы, мандариновые,такие. Но мужику было несладко. :)))))

Не важно, как было мужику, хуже было бы, если бы вы мимо прошли, а девченку унизили бы.

Я Лерке приблизительно так и сказала, когда она меня потом попиливала, что я к людям пристала. Я бы на месте этого мужика, а тем более матери, которой несомненно эту исорию передадут, была бы благодарна за такую назойливость и повышенное внимание к чужим детям.
Короче, я просто золото. :))))))

Отличное продолжение темы про равнодушие.
Вот только на таких замечательных неравнодушных и держится наше общество.
Молодцы Вы со своей подругой, в общем.

Ну уж мы то с ней точно в каждой бочке затычка. :)))

Это говорит кроме всего прочего ещё и о живости ума.
Любопытство присуще именно людям с повышенным уровнем интеллекта!
Так подруге и передай :)

Она о своем интеллекте и так высокого мнения. Возгордится еще. :)))

Папа этой девочки должен был вам ещё и в ноги поклониться за то, что вы неравнодушные люди. Побольше бы таких!

Вряд ли он так думал, когда мы к ним приставали. :))) Я его иногда встречаю на улице, он на меня продолжает странно так посматривать. :)))
Мне, честно говоря, наплевать. Предпочитаю жить по принципу "делай, что должен, и будь, что будет".

Конечно, не приятно, что тебя приняли за маньяка. :))) Но здравый смысл должен был возобладать. ;) Я бы на его месте хотя бы потом сказала спасибо. :)

Ты не могла оказаться на его месте. :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account