Previous Entry Share Next Entry
Первая двойка.
львица
ivovsenegadjuka

Еще в связи с Первым  сентября вспомнилось. Расскажу вам, как моя старшенькая первую двойку притащила.

Нет, притащила то она ее как все. В тетрадке. Во втором или в третьем классе. Вышла из школы нам с папой навстречу и сообщила «радостную» новость.

Я как ответственная молодая мамаша на тот момент уже кучу книжек по детской психологии прочитала. И очень боялась, зная свой характер, что ребенок начнет скрывать от меня плохие отметки, проблемы в школе. И вот первая двойка, первое испытание. С одной стороны, надо ребенка отругать, дать понять, что двойка плохая отметка, что в ее получении виновата она сама и только в ее силах это исправить. С другой стороны нужно, чтобы ребенок достаточно спокойно относился к оценкам, не делал из двойки лишней проблемы, не боялся сказать родителям о последующих неудачах.

Подумала я, подумала и приняла почти соломоново решение. По дороге домой мы заехали в магазин, купили тортик, дома воткнули в него две свечки, зажгли и … поздравили ребенка с первой двойкой. Наговорили много добрых шутливых пожеланий, посмеялись вместе с ней над первой неудачей и сели пить чай. Доча чуть не расплакалась от стыда за плохую отметку и от того, что мы не стали делать из этого трагедию. Ей очень надолго запомнилась ее первая двойка. Долго-долго она потом не «радовала» нас такими отметками.



  • 1
Забавное решение проблемы (которую и проблемой-то не назовешь на самом деле). :)))

Мы старались. :)))

Какая ты молодец! А я частенько маме про оценки не говорила, потом про болезни, потом ... короче мы с ней разные(

Этот пост для тебя писала. :)))

Я догадалась)))

Привет. Ты вовремя. Только собрались с одним другом обсудить его супругу Анюту, которая скрывает от родителей, что курит.
Я почему-то думаю, что она просто бережет нервны клетки родителей. Ты согласна со мной? :)))

Думаю, да. Родители и без того знают, что я курю, но видимо им так удобнее, а мне спокойнее)

Я приблизительно ту же линию избрала со своими родителями.

С родителями всегда не все просто. Причем они частенько сами себе создают массу условностей и в них живут. Так им этого порой маловато они еще и нас приплетают.

У тебя еще пока маленький сынуля и на своей шкуре ты не успела прочувствовать конфликт поколений со стороны старшего поколения. Я уже хлебнула слегка. :)))

ПОэтому, я не сторонник крайних мер...

Вот и молодец. Ну, а я периодически еще скачу с шашкой наголо. :)))Но уже много реже, чем в юности.

Когда двоек мало, то их все и запоминаешь:) а у кого они постоянно, помнят каждую пятерку, наверное:)

Много двоек, это уже другой вопрос. Вопрос амбиций.

Вот не знаю, фашисты вы или молодцы. ЭтоЖ надо! Устроить ребенку пытку тортиком. Изощренно, ничего не скажешь:)))
Возьму ка, я эту пытку на вооружение.
:))

Возьму ка, я эту пытку на вооружение

Возьми, возьми. Как ты думаешь, для чьей семейки я этот пост писала (да и предыдущий тоже)? :)))

Re: Возьму ка, я эту пытку на вооружение

Как говорит моё будущее
-Дайка подумать!!
Спасибо! :)))

Обращайтесь. :)))

Забыла в посте написать. Не забуду - и туда допишу. Глвной наградой за ои старания стал разговор со старшенькой, когда она 11-й класс заканчивала. По ТВ показали сюжет про последний звонок в одной из московских школ. Интервью у выпускников брали. И концовочка у него была приблизитеьно такая: "Мы выросли, скоро покинем гостиприимный дом, в котором проучились 11 лет, куда несли свои горести и радости, где всегла находили опору и поддержку любимых учителей, и войдем в мир взрослой жизни. К кому нам теперь идти за помощью, кто нас поддержит в трудную минуту?!"
Моя доча все это выслушала и говорит: "Что за бред? К родителям надо идти в трудную минуту за поддержкой и за советом". Когда я это услышала,то поняла, что все сделала правильно.

Мудра твоя доча. Действительно, ЧТО за бред! К родителям нужно идти. Хотя... я шл только когда приходил КИРДЫК, а это не правильно.

Представляешь, она в институте с девочкой подружилась. Та, по итогам 1-го курса не сдала сессию. Потом не сдала опять и в пересдачу. Потом пыталась селать себе справку о болезни для академического отпуска. И все это без ведома родителей!!! В итоге онавылетела из института. Только родительские связи позволили запихнуть ее в аналогичный ВУЗ в Харькове без потери курса.
Когда моя делилась со мной перепитиями из жизни подружки, я всегда просила ее только об одном: если что, ради бога, приди сразу и скажи мне.

Понятная ситуация. Анюта, ДО СИХ ПОР не говорит своим, что курит. Смешно? Мне нет. Это говорт о полном недоверии боязни перед ними. БРЕД! Страшный бред, но от этого уже ни куда...:((

Я скрываю от отца, что курю. Точнее уже нечего скрывать. Но это никаким образом не связано со страхом перед ним. Он жутко по этому поводу переживал раньше, бурн радовался, когда я не курила в течение 7 лет. Зачем его нервировать???

Я помню,когда ПоСМЕЛ первый ра закурить при родителях... Ох! Страшно было.

Как мудро Вы поступили !
А я помню , что моя первая оценка в школе была именно двойка . Я прибежал домой и с радостью сообщил маме , что я получил первую в жизни оценку хоть и двойку . Все очень спокойно на это среагировали и эта история не имела продолжения . В итоге идиот из меня не вышел .
Это действительно никакая ни трагедия !

В итоге идиот из меня не вышел

На комплименты напрашиваетесь? :)))
Я не могла совсем уж проигнорировать двойку, вот и пришлось выкручиваться. :)))

Re: В итоге идиот из меня не вышел

Вовсе нет ! Я считаю , что Вы действительно гениально поступили ! Мне бы такое в голову не пришло .
Мои дети получали , конечно , и первые двойки , но я даже уже и не помню, что за этим последовало . Наверное , ничего не последовало, если я даже не помню этого события .

Re: В итоге идиот из меня не вышел

Отыграетесь на внуках. :)))

Re: В итоге идиот из меня не вышел

Это точно ! Но у меня теперь будет ваш опыт ! И за это спасибо !

Re: В итоге идиот из меня не вышел

Пожалуйста. Буду рада, если он Вам пригодится. :)))

  • 1
?

Log in